Doa Anti Galau – Bacalah Ketika Hati Sedang Galau

doa ketika galau

Doa ketika galau – Galau adalah perasaan kacau tidak karuan, resah dan gelisah. Kegalauan ini banyak ditemukan di kalangan milenial sekarang ini. Galau lebih banyak diakibatkan oleh masalah asmara yang terjadi pada remaja. Dan masalah ekonomi yang banyak dihadapi oleh para dewasa.

Memang paling banyak karena putus cinta, atau ditolak oleh wanita atau ditinggal oleh pasangan. Perasaan galau akan terus muncul ketika terus menerus difikirkan.

Masalah galau ini memang umum ditemukan, namun jika terjadi terus menerus maka galau juga menimbulkan masalah yang baru. Jika pada usia remaja mengalami kegalauan dikhawatirkan akan melampiaskan pada satu hal yang negatif. Seperti mabuk-mabukan, foya-foya dan narkoba.

Tentu kegiatan untuk mengusir kegalauan ini tidak baik. Oleh karena itu jika anda merasa galau cobalah beberapa cara berikut ini.

  • Segera Move On! Memang tidak mudah namun cara ini bisa dicoba.
  • Beberapa kegiatan positif yang baik dilakukan untuk mengusir kegalauan ini. Dintaranya adalah melakukan hobi yang positif, berolahraga, bersepeda, futsal, sepak bola dan lainnya.
  • Berpetualang caranya bisa mendatangi tempat-tempat baru dan berkenalan dengan orang-orang baru.
  • Jangan memaksakan diri dan berfikir realistis.
  • Membuka hati untuk yang lain.

Sebagai tambahan adalah dengan berdoa. Setiap usaha harus disertai dengan doa. Maka dari itu dibawah ini adalah doa yang bisa di baca.


Baca juga :


Bacalah doa ketika galau berikut :

اللَّهُمَّ رَحْمَتَكَ أَرْجُو فَلاَ تَكِلْنِي إِلَى نَفْسِي طَرْفَةَ عَيْنٍ وَأَصْلِحْ لِي شَأْنِي كُلَّهُ ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ.

Allahumma Rahmataka arju, fa laa takilni ila nafsi tharfata ainin. Wa ashlih li sa’ni kullahu. Laa ilaaha illa anta.

“Ya Allah, hanya kasih-Mu yang kuharapkan. Maka jangan engkau biarkan aku sendiri (tanpa rahmatmu) walau sekejap mata. Dan perbaikilah keinginanku semuanya. Tidak ada Tuhan selain Engkau.”

Demikianlah tulisan doa ketika galau yang bisa mengatasi masalah kegalauan anda. Semoga bermanfaat!